*レッスンについて*
レッスンは、10時~13時ごろまでです。(メニューによって延長する場合があります)
持ち物は、エプロン、ハンドタオル、髪の毛が気になる方はバンダナ、お持ち帰り生地を入れる1,5L程のタッパーまたは容器、
筆記用具です。
酵母を作るレッスンの方は、煮沸した空き瓶をお持ちください。
レッスンの流れは、
前夜に仕込んでおいた1次発酵が終わったパン生地を分割→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成の順で作業します。
その間に粉等を計量して捏ねていただきます。
捏ね上がった生地と焼きあがったパンはすべてお持ち帰りです。
お家に帰ってから、持ち帰った生地で再度レッスンの工程を復習してくださいね。
その日のうちにできない場合は生地を冷蔵しておいて、翌日でも構いません。
焼きあがった試食パンとともに、パンのお話とレッスンの内容を復習しましょう。
(店舗レッスンとなりましたので、パンの試食のみとなりました)
粉類や酵母などは、小分けしてお持ち帰りいただけます。
また、2.5kgなどで必要な場合は、あらかじめお知らせください。
*事情によりキャンセルをされる場合は、準備の都合などがありますので
前日の午前中まで連絡をお願いします。